もうウド菜でていましたか?昨年近くに発見したので今年は早くに食せるかと楽しみにしてます。早速採りに行って見ます。
ウド菜いいですね。私も今日わおひなさんですので、ちらし寿司をし主人の肴に、コゴミ、タラの芽のてんぷらを、しながら、ウド菜の話をしながら、夕飯をすませたとこでした。毎年取りに行ってたとこが、イノシシが根から掘って、出なくなってしまいました。香りが何とも言えませんものね。春を感じた一日drした。
ウド菜 もう出ていますか? 我が家も昨年妹の所から株を貰って来て植えてますがまだ見えません。まだまだと思っていたんですがもう出るんですねえ。ウド菜はてんぷらが1番おいしい気がしますね。タラの芽は栽培されるので早くから食べられますが、自然のものが嬉しいですね。私も以前採っていた場所に探しに行って見ます。
先ほどウド菜採りに行ったらまだ小さく採らずに帰りました。でも根っこが付いたのを2株持って帰り、植えました。来年が楽しみ。
我が家のウド菜はまだ出ていないので、彩采茶屋で買ってきて舞茸と今晩てんぷらにしました。どちらもおいしかったです。抹茶塩で食べました。
コメントを投稿
5 件のコメント:
もうウド菜でていましたか?昨年近くに発見したので今年は早くに食せるかと楽しみにしてます。早速採りに行って見ます。
ウド菜いいですね。私も今日わおひなさんですので、ちらし寿司をし主人の肴に、コゴミ、タラの芽のてんぷらを、
しながら、ウド菜の話をしながら、夕飯をすませたとこでした。毎年取りに行ってたとこが、イノシシが根から掘って、出なくなってしまいました。香りが何とも言えませんものね。春を感じた一日drした。
ウド菜 もう出ていますか? 我が家も昨年妹の所から株を貰って来て植えてますがまだ見えません。
まだまだと思っていたんですがもう出るんですねえ。
ウド菜はてんぷらが1番おいしい気がしますね。
タラの芽は栽培されるので早くから食べられますが、自然のものが嬉しいですね。
私も以前採っていた場所に探しに行って見ます。
先ほどウド菜採りに行ったらまだ小さく採らずに帰りました。でも根っこが付いたのを2株持って帰り、植えました。来年が楽しみ。
我が家のウド菜はまだ出ていないので、彩采茶屋で買ってきて舞茸と今晩てんぷらにしました。どちらもおいしかったです。抹茶塩で食べました。
コメントを投稿