我が家でもヨモギを摘んで団子をしました。お餅にすると孫が食べないので、団子にして餡子を入れてやると食べてくれます(外孫が)。ヨモギを多く入れると柔らかいように思いますが・・・。
春の香り一杯のヨモギ餅。柔らかくて見るからに美味しそうですね。近くの畦にヨモギが大きくなっているので作って見たくなりました。
最近は1年中あるようですが、矢張りこの早春の摘みたてのヨモギ餅が一番おいしいでしょうね。
良いな~、我が家の周りではまだ摘めません。茹であがったヨモギの色の鮮やかな事、明日は良い香りのお餅が搗けますね。
お久しぶりです。お婆さんもお元気になられ一安心、自然で新鮮な食事気候もよくなられ日々元気になられるでしょう。ヨモギなんと色よく仕上がり美味しいお餅が出来るでしょうね。
春の香のよもぎ餅美味しそう。中々手の掛かる物ですが、一度は搗きたいと思っています。
新鮮なヨモギで美味しいよもぎ餅が出来たことでしょうね。自家製が一番いいですね。
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7 件のコメント:
我が家でもヨモギを摘んで団子をしました。お餅にすると孫が食べないので、団子にして餡子を入れてやると食べてくれます(外孫が)。ヨモギを多く入れると柔らかいように思いますが・・・。
春の香り一杯のヨモギ餅。柔らかくて見るからに美味しそうですね。
近くの畦にヨモギが大きくなっているので
作って見たくなりました。
最近は1年中あるようですが、矢張りこの早春の摘みたてのヨモギ餅が一番おいしいでしょうね。
良いな~、我が家の周りではまだ摘めません。
茹であがったヨモギの色の鮮やかな事、明日は良い香りのお餅が搗けますね。
お久しぶりです。お婆さんもお元気になられ一安心、自然で新鮮な食事気候もよくなられ日々元気になられるでしょう。ヨモギなんと色よく仕上がり美味しいお餅が出来るでしょうね。
春の香のよもぎ餅美味しそう。
中々手の掛かる物ですが、一度は搗きたいと思っています。
新鮮なヨモギで美味しいよもぎ餅が出来たことでしょうね。
自家製が一番いいですね。
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