これは「白ナス」だと思います。今朝NHKの番組でも放送していましたが、すごく柔らかくてトロトロっとしているそうです。店では2年ぐらい前から目にしますが、まだ食べたことはありません。お味はいかがでしたか?
青い草さんへネット検索(ピンク色)を載せましたがこのとおりで、料理方もこれを参考にして厚めに皮をむき油で両面を焼きました。甘目の酢味噌にすりごまを沢山入れて田楽のように食べましたが柔らかくて味はナスの味です。美味しかったです。
コメントを投稿
2 件のコメント:
これは「白ナス」だと思います。今朝NHKの番組でも放送していましたが、すごく柔らかくてトロトロっとしているそうです。店では2年ぐらい前から目にしますが、まだ食べたことはありません。お味はいかがでしたか?
青い草さんへ
ネット検索(ピンク色)を載せましたがこのとおりで、料理方もこれを参考にして厚めに皮をむき油で両面を焼きました。甘目の酢味噌にすりごまを沢山入れて田楽のように食べましたが柔らかくて味はナスの味です。美味しかったです。
コメントを投稿