真殿・元気母さん
2024年11月14日木曜日
お餅
そろそろお餅の美味しい季節になってきました。 今日は交流グループの研修でお餅を作りました。
よもぎ餅にはこしあんが、紫芋のお餅にはさつま芋のあんが入っています。参加者にお持ち帰り用のお饅頭を作りましたが無理やりパックに詰め込んで形も崩れてしまっています。
色は丁度いい加減で綺麗に出来ています。
白餅はお雑煮にして皆で頂きました。皆さんに家庭で作る保存食や野菜作りについて色々と教えてもらい、参考にしていこうと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿